Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2015

Bocah Petualang (Bolang) Sawahlunto

Gambar
Malam ini ditemani hujan membuatku teringat dengan kisah jalan-jalan men ala gue bareng teman-teman KKN. meskipun KKN udah usai yaa kenangan ini akan tetap jadi historis bagiku. Hal yang paling menyenangkan saat di Sawahlunto yaa pastinya jalan-jalan kan ya. kalo bisa tiap hari itu diisi dengan jalan-jalan ke tempat-tempat yang berbeda yang belum pernah dikunjungi. Mengunjungi tempat-tempat wisata adalah hal yang menarik, kalian bisa berbagi ketawa dengan teman-teman. Cukup dengan jajanan tepi jalan sambil duduk ditengah kota pun menjadi hal menarik bagi kami. 

Sore itu kami berencana untuk buka puasa diluar, tempat buka puasa yang berbeda. Buka puasa sederhana dengan beraneka jajanan pasar dan duduk di depan Gedung pusat kebudayaan sawahlunto. Bahagia itu sederhana begitu sih kata anak-anak jaman sekarang. Teman bolangku waktu itu cuma 5 orang, kami pergi cuma berenam karena kami yang available untuk pergi ngebolang. Pernah juga nih rencana jalan-jalan kami sedikit gagal karena tiba-…

Ngungun Saok

Gambar
Ngungun Saok adalah salah satu tempat wisata alam yang ada di Padang, Sumatera barat. Ngungun Saok tepatnya berada di Lubuk Minturun. Destination kali ini kami memilih Ngungun Saok karena lagi ngehitznya akhir-akhir ini. Anak muda sekarang lagi ngetrennya dengan wisata alam, sehingga trip kali ini kami akan mengeksplore Ngungun Saok.

Perjalanan untuk menuju Ngungun Saok dapat ditempuh dengan kendaraan salah satunya motor dan dilanjtkan dengan jalan kaki untuk menuruni bukit. Kali ini aku pergi bareng tipong dan vela dan juga ada jojo, budi, dan putri. Kami memilih menggunakan motor untuk sampai ke tempat yang dituju, ada saja halangan ditengah perjalanan menuju Ngungun saok yaitu motor yang saya miliki tiba-tiba mati alias mogok hahaha. Mungkin ini motor bukan untuk advanture kali ya hahaha. Tapi, Alhamdulillah kami punya dua motir-motir cantik yang tagok yang dapat menghidupkan motor ku lagi. Akhirnya kami dapat melanjutkan perjalanan dengan change player. Hal yang terpenting bagi k…